PAULÃO COSTA E VASCO DA GAMA SÃO OS CAMPEÕES ESTADUAIS 2024 DE SUBBUTEO

Foram disputados neste sábado, dia 05/10/2024, no departamento de futebol de Mesa do Olaria AC a segunda etapa do Estadual Individual e o Campeonato Estadual de Equipes da regra Subbuteo. A destacar a participação de atletas quatro clubes (Bangu, Light, Olaria e Vasco da Gama) e o número recorde de botonistas participantes.

A segunda etapa do Campeonato estadual individual foi bastante movimentada. Apesar de Renato Barthez (CRVG) ter vencido a primeira etapa e seguir brigando pelo título estadual, como também da excelente campanha de Peter (OAC) — com um jogo técnico e consistente — quem conquistou o título da etapa foi Paulão Costa, superando Peter na partida final, marcando um gol a dez segundos do fim da partida.

Classificação Final:
1º Paulão Costa (CRVG)
2º Peter (OAC)
3º Abel Cêpa (CRVG)
4º Renato Barthez (CRVG)

Com essa vitória Paulão conquistou também o título de Campeão Estaudal 2024. O pódio final da competição individual ficou assim:

2º Renato Barthez (CRVG)
4º Moraes (CRVG)
5º Cocada (AAL)
6º Lauro Couto (AAL)
7º Arthur (AAL)
8º Raposão (AAL)

O Campeonato estadual de Equipes 2024 foi disputados entre três agremiaçõs. Olaria e Vasco da Gama abriram a competição empatando em 1 a 1. Posteriormente o Vasco da Gama a Light por 3 a 0 e a partida final foi Olaria 2 a 1 sobre a Light.Desta maneira, pelo saldo de gols a equipe do Vasco da Gama sagrou-se campeã em 2024.

Texto: Claudio Pinho