AMERICA (RJ) É TRICAMPEÃO BRASILEIRO DE CLUBES – DADINHO

Chegou a hora de sabermos o que aconteceu no Campeonato Brasileiro de Equipes 2018! Competição que foi realizada nos dias -04 e 05 de Agosto de 2018, nas despendências do Fluminense Football Clube, no Rio de Janeiro.

Como esperado foi um sucesso. Um campeonato sensacional com grandes jogos. Foram trinta e duas equipes que se encontraram na Sede do Fluminense FC em Laranjeiras para o grande torneio e todas só pensando em uma coisa: O lugar mais alto do pódio!

No inicio foram quatro grupos de oito dos quais se classificavam quatro equipes para a fase seguinte. As demais equipes disputariam quem iria para Série Bronze e quem iria para a Série Extra

SÉRIE EXTRA

Na Série Extra disputaram: FMN (RJ), Avaí (SC), Guará (DF), Aliados (RJ), FCA-Lage Botões (MG), Eldorado (MG), Futrica (MG) e Barbacena (MG).

Foi emocionante! O campeão venceu com um ponto de vantagem sobre o segundo e dois pontos do terceiro! A equipe de Niterói (RJ), FMN, sagrou-se campeã brasileira da Série Extra! Parabéns!

SÉRIE BRONZE

Vasco B (RJ), Nova Friburgo (RJ), America B (RJ), AABB (PE), Maria da Graça (RJ), FMN B (RJ), Marcilio Dias (SC) e Bonsucesso (RJ)

Mais uma vez, muito equilibrio! Duas equipes terminaram empatadas e o desempate, que decidiu o título, foi no saldo de gols! E deu a equipe B da colina! Vasco B Campeão Brasileiro da Série Bronze!

Vasco da Gama B – Campeão da Série Bronze

Agora vamos seguir com o Campeonato na briga pela Série Principal. Na segunda fase, foram dois grupos de oito aonde se classificavam quatro de cada para a grande final do torneio! Os demais iriam para a Série Prata!

SÉRIE PRATA

Flamengo B (RJ), Fluminense B (RJ), Clube dos 500 B (RJ), Olympic (MG), ECSC (MG), AABB B (DF), Resende (RJ) e Flamengo C (RJ)

Nessa Série o Campeão conseguiu impor uma maior vantagem colocando cinco pontos de diferença para o segundo colocado. O Flamengo B se impôs e conquistou com propriedade o título! Flamengo B Campeão Brasileiro Série Prata!

SÉRIE OURO

E a Série Ouro? A série principal. Quem foi o Campeão Brasileiro? Quem será? Quem Será?

Na postagem anterior, lembramos quem já tinha ganhado:

America – 2009 e 2017
Maxwell – 2010
River – 2011
Flamengo – 2012, 2013 e 2015
Tijuca – 2014 e 2016

Oito equipes lutavam pelo grande título: River (RJ), Flamengo (RJ), Botafogo (RJ), Fluminense (RJ), America (RJ), Vasco (RJ), Clube dos 500 (RJ) e AABB (DF)

O campeonato teve grandes partidas mas próximo do fim, duas equipes dispararam e brigavam ponto a ponto: O America, bi campeão brasileiro e o Fluminense que nunca conquistou o título e queria ter seu primeiro título. O Fluminense ainda tinha uma força extra por jogar em casa.

As duas equipes lutaram muito. Na última rodada o America tinha quinze pontos, só havia perdido uma partida, justamente para o tricolor. O Fluminense vinha com treze pontos, havia perdido uma partida e empatado outra. O America jogava com o Flamengo e só dependia dele. O Flu jogava com o Vasco precisando vencer e torcendo pro America perder. Muita emoção! Nervos a flor da pele! Torcedores desmaiando de emoção!

Vale destacar também uma briga interessante pelo terceiro lugar no pódio: Botafogo, Flamengo e Clube dos 500 lutavam pelo terceiro lugar! Botafogo enfrentou o Clube dos 500. E deu fogão! Parabéns!

O tricolor vence bem sua partida contra o Vasco da Gama! Mas e ai? E o America? E o America? E o Ame… SANGUE! O America vence o Flamengo e é Tri Campeão Brasileiro!!! Festa americana nas Laranjeiras! Grande conquista!